Mar 25, 2010

Dipakein Gelar n Titel atau ga?

hohoho... pertanyaan ini udah muncul sejak ber-tahun2 yg lalu, hihihi sejak dari 7 tahun yg lalu ketika hasrat aq untuk menikah tiba2 muncul :p

umm.. sebaiknya di kartu undangan maupun e-invitation dipakein gelar2 n titel2 gt ga ya? hehehe coz takutnya riya, dan sebenernya penting bgd ga si ya dipakein gelar2 n titel2 gt? tujuannya apa? prestise? gengsi? informasi? pengumuman? update status? apa adanya? need appreciation? hehehe... no hard feeling y ladies, just for share ;p


dl temen kantor aq blg, sebaiknya dipakein aj, coz menghargai yg biayain kuliah, hehehe oke wkt itu aq jd kepikiran mw dipakein aj bwt menghargai papa yg udah biayain kuliah mahal bgd. dan pikiran itu masih sama beberapa bulan lalu, hehehe tp entah knapa akhir2 ini pada saat udah harus fix-in disain kartu undangan, ko aq jd ga sreg yaa klw dipakein gelar n titel =)

hihihi.. sbnrnya mgkn coz aq n aldi ga samaan, hahaha udah namanya panjangan aq, titelnya jg aq lebihan dikit. uuu... jd gini crita flash back-nya, jd tuh aq n aldi 'ketemu' coz takdir Allah bgd, hahaha kaya film serendipity.

singkatnya, wkt itu aldi udah mw brgkit ke belanda bwt kul, tp coz 'ketemu' dan love at the first sight sm akyu :p, dia ga mw ninggalin, ga mw kehilangan, hahahaa dan dia ga jd brgkit, mwnya nnt aj klw udah nikah sm aq, jd akuna diboyong jg ksana, hahahaa pdhl klw istri ikut suami ke eropa, uang jaminannya mahal bgd yaaa, huhuhu bs aj si aq ambil beasiswa ikutan kul jg brg aldi, tp seumur hidup aq tuh kayanya udah sekolah n kuliaaahh mulu, kikikiik dan klw kul itu kn hrs serius, ga bs multi tasking, kekeke jd ko kayanya males n berat yaa ;)

ladies... mw doonk info2nyaa klw istri mw ikutan suaminya ke belanda (suaminya kuliah), cara n persyaratannya apa aja yaa? hehehe... tengqiu soo much ladieeess... :D

kekeke back on topic. klw ttg pencantuman gelar n titel si dikembaliin lg sm masing2 yaa, hehehe aldi jg maunya dipakein aj nii, coz apa adanya aj.

uuu pdhl kn ga enak bgd untuk diliat dan dirasa yah, misalnya ada suami istri yg suaminya titelnya panjang bgd, tp istrinya ga bertitel sm skali, dan jg sebaliknya. gt jg orang tua, ada yg ibunya bertitel banyak, sdgkn ayahnya ga bertitel sm skali, dan sebaliknya. hehehe... dan steorotype masyarakat emg masih 'melihat' dan menilai seseorang berdasarkan gelar dan titel si ya.

pada saat papa aq meninggal, aq sekeluarga seperti disadarkan bahwa smuanya yg qt miliki di dunia ini ga dibawa meninggal. wkt melihat foto2 papa saat wisuda jaman dahulu kala, foto2 saat naik haji, aq mikir bahwa gelar dan titel itu ga dibawa meninggal yaa, tyta hal itu hanya tinggal kenangan aj. kebaikan dan amal ibadah papa lah yg dibawa menghadap Allah. hehehe... jd aq smpe saat ini masih jg blom bikin keputusan nich, bwt di kartu undangan nnt dipakein gelar n titel ga yaa? ;p

10 comments:

FransLus said...

Kalo aku memutuskan untuk ga pake gelar, mumu darling. Bapakku sebenernya pingin titel aku dipake karena itu pride and joy-nya beliau sebagai orangtua (walaupun tersirat siy nomongnya).

Tapi aku juga ga enak hati sama si mas karena dia belum S2 seperti aku. Jadi akhirnya diputuskan no title for the invitation. Mudah2xan si Bapak ga kecewa :D

Meuthia Novyaldi said...

lusi darliink... iyaaa pastinya qt mw bikin org tua bangga sm anaknya y hon, uuu tp aq binguung coz case-nya sm kaya kamu gt yaank, wlpun aldi n christo fine2 aj y darlink ;)

uuu... liat nnt aj d yank gmana keputusan terbaik, hihihii... thx eniwei darlink *mwuaaahh*

novy arlika said...

ayank mumu,,,e-invitation kayak gmn sey (***gubraaak),,hehehe,,,? kayaknya menarik tuch,,,yank denna n riska juga pake itu yaa...

btw kalo menurut ak sey pake gelar juga gpp yank,..gelar kan cuma nunjukin status kuliah kita ampe mana...hehehe....nyantai aj mumu..;P

Meuthia Novyaldi said...

hehehe... nnt aq japri kamu contoh e-invitation made by me ya darlink ^^

waahh tengqiu advice-nya ya yaaank... mwuaaaahh :D

albutro said...

hihihi... aku ikutan ya...
sebenarnya soal ini byk bgd yang ngalamin, yah karna org indonesia itu yg msh kaku. aku seh ikut setuju sm lusi,, mending gak sm skali.. lgpula masyarakat cm liat dr segi itu aja seh, seharusnya khan mereka bs liat dr pekerjaan dan keahlian yang kita atau cami miliki. jujur aja, sebenarnya kmrn aku gak mau pke gelar. tp krn perdebatan sm bokap, jdnya pake de :D hohoho... menurut aku gelar gak penting coz cm utk prestise aja :( huhhuhuhu

albutro said...

hihihi... akuw yani mu :D :D :D

albutro said...
This comment has been removed by the author.
Meuthia Novyaldi said...

hai hai yaniiii... mwuaaahh tengqiu yaa masukannya, hehehe ttg hal ini, aq blom ambil keputusan ni say, hihihi liat nnt aj d gmana ;D

deNna said...

mumu darliiink... awalnya aku juga nggak mau pake gelar lhooo... karena akupun nggak pernah nulis nama gelar ku di KTP, kartu nama, atau di mana pun... tapi untuk masalah undangan, ayahku pernah bilang gini : "pakein aja lah, kapan lagi gelarnya mau dicantumin di belakang nama kita gitu?? lagian kan undangan itu bukan buat temen2 na aja, tapi temen2 ayah juga"

begitulah ceritanya, bahkan orang2 ada yang banyak cantumin gelar Haji... tapi kalo itu sih menurutku nggak perlu yaaah, dan ayahku setuju sih nggak perlu pake gelar haji tapi gelar sarjana itu wajib... akhirnya kami pun memutuskan untuk dimasukin apa adanya aja... ^^ hohohohoho...

semoga bisa memberikan pencerahan buat ayank mumu... ;)

Meuthia Novyaldi said...

kekeke makaci y ayank dennaaaa... :D
iya niii orang tua qt pasti kn yaa yg mw titel anak2nya ditulis, coz kebanggaan bwt mereka, hehehe yowis d sepertinyah aq jg akn dipakein aj klw gt :):)

 
Copyright ©The Pre Wedding Diary
Blogger Theme by Meuthia and Aldi