Feb 10, 2010

cuci mata @ pasar tebet ;)

hari minggu kemarin, aq dan aldi jalan2 ke pasar tebet, hehehe wlpun sepertinya ga bs disebut jalan2 ya ^^ qt berniat untuk cuci mata model2 undangan yg sesuai konsep qt, sekaligus cari info ttg harganya.

pusat kartu undangan di pasar tebet terletak di lantai basement. dan jam 10 lewat dikit qt pun udah smpe dsana. t
p ko pengunjungnya masih sepi yah, hihihiii... smbl sercing2, qt 'transit' di duta graphia. vendor ini banyak skali digunakan oleh para capeng2, termasuk oleh beberapa temen aq dan aldi.

krn si mbak-nya lg ada customer, jd d
situ aq dan aldi cm liat2 model kartu undangan yg modelnya sesuai atau mirip dengan yg qt pengenin. aq belai2 salah satu kartu undangan yg dari bahan beludru, kekekee..

. waaah beludru-nya halus ternyata ;p model kartu undangan folking - (hihihi bbener ga yah istilahnya? :p) - yg ada disitu jg terlihat sangat elegan d. seperti ini contohnya :

cantik dan elegan banged yaa motif undangan iniii... ^^


tp qt ga sempet nanya2 atau discuss sm si mbak, hehehe dan stlh dirasa cukup, akhirnya aq dan aldi tancap d dari situ ;D

model kartu undangan laser cutting tyta sangat jarang loh ditemukan di pasteb ini, termasuk di duta graphia td. dan stlh berkeliling, qt memutuskan untuk masuk ke Kartu Pesona - (sklian nga
dem bo, hahaha coz ruangannya ber-AC cii :D). Kartu Pesona ini vendor yg happening jg, dan merupakan salah satu most wanted vendor in Pasteb. pepi darling jg bikin disitu invitation card-nya =)

di Kartu Pesona qt dilayanin sm mas Herman - (hahaha bener ga yaa nama dia? ;p) - . qt nanya2 ttg model undangan yg qt pengenin. waaahh... tyta disitu model kartu undangan laser cutting harganya Rp 30ribu/pieces!! duweweweng... yg model folking jg segitu harganya - (lah ko bs sama yak harganya? how come?!) - . jd sepertinya wassalaaam dan gudbay bwt si laser cutting dan folking :'( hiks

then qt nanya2 ttg model undangan 'buka pintu'. dsana ada kaya gini modelnya :

hardcover, emboss, uk. 21cm x 21cm

qt nanya2 sm mas Herman untuk model kartu undangan seperti diatas, dengan spsifikasi :
- hardcover emboss - (biasanya untuk cover warna2 terang menggunakan foil/poly mutiara spy terlihat mengkilat, namun krn wrn maroon itu gelap, jd tdk berpengaruh) - ,
- kertas halaman jasmine matador wrn gold - (wrn gold lbh mahal harganya dibandingkan wrn lain) - ,
- model halaman step by step (ada 4 halaman),
- ukuran 18cm x 18cm,
- tanpa amplop,
- order 400 pieces.

dan mas Herman blg harganya = 8.500,-
IDR. sedangkan untuk ukuran 21cm x 21cm dengan spesifikasi yg sama harganya = 9.500,- IDR. klw mw ditambah menggunakan kertas kalkir, nambah 350ribu,- IDR untuk keseluruhan.

namun, motif emboss/vector ga bs didisain sndiri oleh qt, uuu jd qt cm bs pasrah sm emboss seperti punya mereka itu. setelah puas nanya2 dan discuss mcm2, akhirnya aq dan aldi pun ciao d :)

untuk motif undangan, aq dan a
ldi pgn bikin kombinasi antara garis2 dan vector2, kemudian pake pita, dan amplop berukuran setengah. contoh motif undangannya kaya gini :



uuuu.... tp smpe skrg, aq dan aldi blom memutuskan ttg invi
tation card niii... coz rencananya qt mw disain sndiri, tp ragu sm percetakan2 yg qt blom tau kualitasnya, hehehe jd sepertinya prefer sm vendor invitation cards aj d.

wish us luck yup ladieeesss..... =D



5 comments:

yunita said...

Jeng muteee pa kabar?
wah seru liat persiapannya.
pilihan undangannya yo ok,manis.
wes aku tunggu undanganne deh..
sukses n jaga kesehatan ya.. Gbu

Meuthia Novyaldi said...

hai hai yuyuuuunnn... :D aduh kangen bgd d sm kamu cayaaang *hug hug*

hehehe... aq n aldi masih in process 'menggarap' undangan ni hon, hehehe iyaaa pokoknyah nnt yuyun - daniel wajib dtg yaa =D mwuaahh

deNna said...

mute cayaaaaank... itu undangan yang pink model 'buka pintu' hampir sama tuuuh kayak punyaku, tapi aku warnanya gold... hehehehe... bagus yaaaah... ^^

Meuthia Novyaldi said...

iya yaaaank... aq jg rencananya model yg buka pintu gt, hehehe *toss* mwuaahh

Anonymous said...

Hi meutia, iseng2 lagi serch kartu undagan di pasar tebet..eh ketemu ama blog kamu.
salam kenal, gw amy capen juga.
rencana sabtu ini pengen ke pasar tebet & jujur baru pertama kali kesana. >,<
gw suka ama contoh undagan yg model garis2 itu, waktu hunting di pasar tebet kemarin nemu ga model yg kyk itu? kira2 berapaan ya. thx ^^

 
Copyright ©The Pre Wedding Diary
Blogger Theme by Meuthia and Aldi